我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空。

————————————

摸鱼狂人,没有出息

剑走偏锋,专搞冷门

不混圈,杂食

多CP,无洁癖,甚至混乱邪恶

未经允许 请勿转载

和平至上,不掐CP

谨慎关注

【APH/米英】Torchwood(1)(哨兵向导设定,Torchwood背景)

终于认真地撸出来了一发

============

我是顺便来安利Torchwood的。

这是一部神奇的儿童科幻剧。

但是。

我觉得如果小孩子真的看了估计未来会长成我们这样

嗯。

所以。

快去看啦男主可赞啦!!\(≧▽≦)/

对不起我不会安利真的。b站戳右,去看一看嘛→戳我

============

只是借用了Torchwood的背景设定,时间定在21世纪变革后。

Torchwood是Doctor Who的衍生剧,但是我很可悲地尚未把Doctor Who补完……其实我还在补Torchwood(。

所以背景设定有缺漏欢迎指出~

哨兵向导设定不是主线,而且结合剧情做出了一些修改和私设,因此可能会在比较后的地方再详细展现。

除了米英之外罗莎、艾米丽、卢娜(夏威夷拟人)、斯科特(苏格兰拟人)、诺斯(北爱尔兰拟人)、威尔(威尔士拟人)、帕特里克(爱尔兰拟人)出没注意。

最后。

欢迎进入外星世界。

============

设定大纲:

21世纪变革后,原本位于威尔士卡迪夫的时空裂缝悄悄转移到了美国西海岸。因此带来了Torchwood部门的一次大变动,原本位于英国的本部成员大部分开始转移到美国西海岸进行他们的工作,并协助美国本土建立属于它的Torchwood分部。

 

亚瑟·柯克兰:Torchwood伦敦分部的总负责人,在21世纪伦敦分部被毁(原作剧情)之后出现的人物,大英帝国第一向导,精神伴侣可实体化(新私设),是一只独角兽。

阿尔弗雷德·F·琼斯:Torchwood美国新分部的负责人,新官上任啥事不懂,正在慢慢适应与异世界时空裂缝相处的日子,黑暗哨兵,精神伴侣是一头美洲狮。

艾米丽·琼斯:阿尔弗雷德的妹妹,背景未知。

卢娜(夏威夷拟人):曾经与艾米丽、阿尔弗雷德是搭档,共同执行任务,执行任务途中受伤,至今昏迷。

斯科特·柯克兰:亚瑟的二哥,第一哨兵。

威廉·柯克兰:亚瑟的大哥,向导。

帕特里克·柯克兰:爱尔兰的黑暗哨兵,身份关系未知。

诺斯·柯克兰:培养中的哨兵,但是尚未显示出天赋,留守北爱尔兰,身份关系未知。


============

Torchwood

 

CP:米英

架空注意。

哨兵向导设定注意。

 

============


 

    阿尔弗雷德·F·琼斯拉开车门,非常用力地将自己甩进座椅里。在他的屁股接触到皮质座椅的那一瞬间,另一侧的车门也被打开,艾米丽以一种相对她的哥哥优雅得多的姿势坐进了车里。

    “我亲爱的哥哥,你不必用这个行为发泄你休息日早上被叫醒去接人的愤怒。”

    “不需要你把我的愤怒分析得那么详细,我亲爱的妹妹,”阿尔弗雷德发动汽车,让它平稳地离开车库,然后转入马路,“我只是早餐没有时间吃而已。”

    “血糖过低?我觉得你只有血糖过高的问题。”艾米丽尖锐地说,“Torchwood洛杉矶分部只建立了两个月,在时间裂缝转移到西海岸四个月后。我们有很多的工作要做,而分部只有三个人!”

    “好吧,好吧,”阿尔弗雷德无奈地嘟囔着,“所以我们需要外援。关于这点卢娜已经在昨天晚上和我说得很清楚了。”

    “而我们就是要在这个休息日去接他们。既然你已经知晓了前因后果,为何不趁这时间好好整理一下你的着装呢?”

    阿尔弗雷德长叹了一口气,把汽车转为自动驾驶的模式,然后把头顶上的遮阳板打下来,对着遮阳板内部的镜子开始打理起自己因为刚刚睡醒而显得乱糟糟的头发。然后,把领子弄得尽量平整一些,再把领带打好——为什么天杀的英国人有那么多别扭的习惯而我们一定要给他们一个好印象呢?

    洛杉矶分部位于郊区,再往西100英里有一个私人小机场,他们的贵客就在那里降落。

    阿尔弗雷德整理好着装后刚刚好可以取消自动驾驶模式然后拐入机场,随后他靠边停下汽车,开门走了出来。

    “我看见他们的飞机已经到了,那我们该去——”艾米丽打开车门,话刚说到一半就被打断了。

    一阵急促的不寻常的马蹄声由远至近迅速地靠近,阿尔弗雷德转过身,看见的是他此生从未见过的奇异景象——一头浑身雪白的像马一样的动物站在他的面前,浑身散发着令人感到不舒服的白光。“哦sh——”阿尔弗雷德截住了自己的骂人话,迅速地掏出了别在腰间的手枪,“为什么——一个——独角兽?!”

    他举起枪对准了这只雪白的动物,却惊得这只——独角兽——提起了它的前肢,发出了刺耳的鸣叫声。随后它好像被激怒了,低下头将头顶的尖角对准了阿尔弗雷德。

    “不……阿尔!”艾米丽在阿尔弗雷德身后尖叫,阿尔弗雷德扣动了扳机。

    就在那一瞬间阿尔弗雷德感觉自己的脑子好像被一个尖锐的物体侵入了,剧痛随之而来。他呻吟着歪向一边倒在地上,手枪也从手中滑落。

    下一瞬他脑袋里的尖锐物体消失不见了,阿尔弗雷德随即找回了自己的神志,同时他听到了那匹独角兽传来的痛苦凄厉的叫声。

    然后还有一个男人怒气冲冲的声音。

    “你在干什么!”

    阿尔弗雷德睁开眼抬起头,看见一个金发碧眼的男人站在他面前,身后是被阿尔弗雷德射伤了左腿的独角兽。

    “你——哪只眼睛看出来它是个危险的生物了?”他显然被气得有些说不出话来,声音也拔高了。

    我哪只眼睛都看到了好么。阿尔弗雷德默默地想。

    这便是阿尔弗雷德和亚瑟·柯克兰的第一次见面。

    艾米丽对此只有一个词评论:悲剧。

 

    “现在我想你们需要重新认识对方。”打破车厢里的沉默的是艾米丽。

    艾米丽,谢谢你。阿尔弗雷德想,然后他用眼角瞟了一下坐在身边的亚瑟。但我觉得这事没那么容易……

    “亚瑟·柯克兰。”对方的声音冷冰冰地传过来。

    阿尔弗雷德转过身子正视着亚瑟。亚瑟个子不太高,整个人看起来有些瘦弱,金色的发丝有些凌乱(但是看起来还是比自己整洁),仍旧挑高的粗眉下是一双碧绿色的眼睛。他是个典型的英国人,阿尔弗雷德闷闷不乐地想着,穿着合身的黑西装,而自己可能一辈子都没办法把领带打得像他那样整洁——这简直就像上帝站在他面前说:“是的,我亲爱的阿尔弗雷德,你和他是永远都没法有共同语言的。”

    他现在就敢打包票,亚瑟·柯克兰肯定不喜欢吃汉堡。

    “我来自Torchwood伦敦分部,来此目的一是指导新成立分部的工作,而是与美国方面签订合作协议,允许Torchwood组织的跨国合作,不论之前发生过什么不愉快的冲突,琼斯先生,我希望之后的合作顺利。”亚瑟继续用他那冷冰冰的语调说道。

    你的表情和语气可告诉我你不是这么想的,阿尔弗雷德腹诽道,但他还是伸出了手:“阿尔弗雷德·F·琼斯,Torchwwod洛杉矶分部的负责人,很高兴与你合作。”

    亚瑟的脸色缓和了一点,岁后他说:“我希望尽快签署合作协议,因为随后会有更多的Torchwood旧部成员赶过来。”

    阿尔弗雷德点了点头,又生怕一直偏着头不看他的亚瑟没意识到,赶紧说:“我们会尽快递交国会……那些人,”他顿了一下,“每个人都有这样一头独角兽吗?”

    亚瑟皱起了眉头:“独角兽只有一匹。我向您保证它是无害的……”

    “好吧,”阿尔弗雷德耸耸肩,“它刚刚还想攻击我呢。”

    “那是因为你吓到她了!她之前从未见过枪!”亚瑟不悦地反击道,“而你还打伤了她的腿呢。”

    “它是异世界的生物!”阿尔弗雷德辩解道,“自从时空裂缝从卡迪夫转移到美国西海岸之后,异世界的生物带给我们的灾难实在太多了。我没法对它们产生好感——”

    “我以为——”艾米丽在后座上怒吼,“我们已经就这件事达成了共识!”

    车厢安静了下来,过了好一会儿阿尔弗雷德才开口说:“不管怎样先把合作协议定下来吧。”他的声音有些闷。

    亚瑟静默了一瞬,然后问道:“你多少岁,琼斯先生?”

    “叫我阿尔就好,”阿尔弗雷德将车子开入车库,解开了车门锁,“19岁。”

    “你需要学的东西还有很多,年轻人。”亚瑟露出了一个微笑,带着嘲讽的意味,“异世界的生物比想象中的要复杂得多。”随后他打开车门走了下去。

    阿尔弗雷德轻声骂了句脏话,艾米丽在一旁笑了起来。

    “不许笑我,艾米。”阿尔弗雷德熄火后对着艾米丽咧了咧嘴,随后他打开了车门。

    亚瑟站在他的面前:“接下来我们要去哪里呢,琼斯先生?”


评论(8)
热度(62)